Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Новости


Всем пользователям веб-портала!

Новости  11.01.2022

АО «Центр электронных финансов», в рамках реализации норм «Закона о государственных закупках» и «Правил осуществления государственных закупок», сообщает о приеме заявок от собственников информационных систем электронных магазинов по определению информационных систем электронных магазинов, которая в последующем будет интегрирована с веб-порталом государственных закупок, на соответствие требованиям к электронному магазину для осуществления государственных закупок способом через электронный магазин.

Информационная система электронного магазина, должна обеспечивать функциональность, описанную в требованиях к электронному магазину.

С Порядком определения электронного магазина можно ознакомиться здесь.
Время приема заявок:
с «11» января 2022 года.
Место приема заявок:
Г. Нур-Султан, ул. Достык 18, БЦ «Москва», этаж 19, кабинет 1953.
Контактное лицо: Блудова Альбина Илдаровна, тел.: 73 55 37 (вн. 1131)

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  21.11.2022

В дополнение к новости от 28.02.2020г.

Сообщаем, что 21.11.2022г. на веб-портале государственных закупок обновлен перечень поставщиков, которым доступно принять участие в закупках способом "Конкурс с предварительным квалификационным отбором» признак «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности». С Реестром можно ознакомиться здесь.

При этом отмечаем, что в случае признания государственных закупок способом конкурса с предварительным квалификационным отбором несостоявшимися, заказчикам на Портале доступно осуществить повторные закупки тем же способом либо иными способами государственных закупок Республики Казахстан.
Создание заявки на закупку способом «Конкурс с предварительным квалификационным отбором» с признаком «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности» доступно поставщикам, определенным Уполномоченным органом в сфере обеспечения информационной безопасности (далее - УО). По вопросам добавления в перечень определенных УО поставщиков необходимо обращаться в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Ознакомится с Правилами формирования и ведения Реестра для признака «Закупка товаров программного обеспечения и продукции электронной промышленности» можно здесь.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!!!

Новости  21.11.2022

Министерством финансов Республики Казахстан в реализацию Закона Республики Казахстан от 8 июня 2021 года «О закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора» разработаны и приняты правовые акты.
С текстом правовых актов можно ознакомиться здесь.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  04.11.2022

Приказом Заместителя Премьер-Министра – Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2022 года № 1110 внесены изменения в некоторые приказы Министерства финансов в части закупок информационно-коммуникационных услуг по временному использованию товаров, включенных в реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности способом конкурса с предварительным квалификационным отбором:
Правила осуществления государственных закупок (утв. приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648);
Перечень товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются способом конкурса с предварительным квалификационным отбором (утв. приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 31 мая 2019 года № 521);
Перечень товаров, работ, услуг, по которым способ осуществления государственных закупок определяется уполномоченным органом(утв. приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 29июля 2019 года № 798);
Правила осуществления закупок отдельными субъектами квазигосударственного сектора, за исключением Фонда национального благосостояния и организаций Фонда национального благосостояния (утв. приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30ноября 2021 года № 1253).
С текстом приказа можно ознакомиться здесь

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  28.11.2022

В рамках совершенствования системы государственных закупок 28 ноября 2022 года на веб-портале государственных закупок были произведены следующие доработки:

- замена внесенного обеспечения аванса с одного вида на другой вид обеспечения аванса. Более подробно можно ознакомиться в инструкции поставщика по ссылке;

- замена внесенного обеспечения аванса в виде электронной банковской гарантии, выпущенной одним банком на другой банк. Более подробно можно ознакомиться в инструкции поставщика по ссылке.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!!!

Новости  11.11.2022

С 11 ноября 2022 года на внешней странице веб-портала государственных закупок введена функциональность по осуществлению аудио звонка в Контакт-центр сайта (техническая поддержка). 

Для осуществления звонка в Контакт-центр необходимо на главной странице веб-портала нажать на эмодзи знак «телефонная трубка» и заполнить следующие данные:

1) в выпадающем списке выбрать желаемый язык получения консультации;

2)  указать контактный номер телефона (желательно мобильный) в формате 987001234567 (без пробелов и иных знаков/символов), для городских номеров обязательно указание кода города;

3)  выбрать аудио устройство, посредством которого будет осуществляться разговор (наушники, внешний динамик компьютера и т.д.);

В случае корректного заполнения всех данных активируется кнопка "Позвонить". 

После соединения с оператором Контакт-центра отобразится дополнительное окно чата для возможности отправки файлов, в том числе снимков экрана в онлайн режиме (при необходимости). 

В случае, если звонок в Контакт-центр был осуществлен посредством телефонной связи и в процессе консультации возникла необходимость в оперативном обмене файлами, в таком случае необходимо нажать на эмодзи знак «телефонная трубка» и указать код в соответствующем поле в нижней части окна, полученный от Оператора.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!!!

Новости  08.11.2022

Сообщаем, что услуга по уведомлениям в разделе «Мои подписки» в мобильном приложении EGZ Mobile не функционирует. 

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Подробнее

Уважаемые пользователи веб-портала!

Новости  07.11.2022

7 ноября 2022 года на веб-портале государственных закупок реализована доработка функционала в части предоставления потенциальным поставщикам технической возможности по подтверждению правоспособности посредством добавления неидентичных кодов лицензий при наличии привязки к актуальным кодам, установленным организатором в государственных закупках способом конкурса с применением рейтингово-балльной системы.

Справочно: в Системе имеется проверка на соответствие кодов, добавляемых потенциальным поставщиком с кодами, требуемыми организатором.

Дополнительно сообщаем, что сведения о соответствии неидентичных и актуальных кодов лицензий Система будет получать посредством интеграции из информационной системы Государственная база данных «Е-лицензирование».

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  03.11.2022

3 ноября 2022 года на веб-портале государственных закупок реализована доработка в части подачи жалоб на решение уполномоченного органа в сфере внутреннего государственного аудита потенциальными поставщиками, подавшими заявку на участие в государственных закупках способами «Открытый конкурс», «Конкурс с предварительным квалификационным отбором», «Аукцион» в случае, если потенциальные поставщики ранее не обжаловали протокол об итогах и не согласны с направленным уведомлением об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля.

Подробнее

Всем пользователям веб-портала!

Новости  02.11.2022

В соответствии с приказом Заместителя Премьер-Министра – Министра финансов Республики Казахстан от 13 октября 2022 года №1061 внесены изменения в Правила осуществления государственных закупок (утвержден приказом МФ РК от 11.12.2015 г. №648).

В реализацию принятых поправок на веб-портале с 2 ноября 2022 года произведены следующие доработки функционала:

            1. Не отображение на веб-портале показателей финансовой устойчивости потенциальных поставщиков до устранения нарушений налогового законодательства, влекущих необоснованное завышение данных показателей по уведомлениям органов государственных доходов, выявленных по результатам камерального контроля за период трех лет, предшествующих предыдущему году (влечет невозможность подачи заявок на участие в закупках конкурентными способами и заключение договора способом из одного источника путем прямого заключения);

2. Возможность предоставления потенциальными поставщиками обеспечения исполнения договора (обеспечения аванса) в виде электронной формы договора страхования гражданско-правовой ответственности поставщика;

3. Обновлены типовые шаблоны договоров о государственных закупках;

4. В случае признания государственных закупок товаров, подлежащих изъятию из национального режима несостоявшимися ввиду отсутствия представленных заявок, возможность провести данные закупки среди иных поставщиков;

5. Осуществление приема заявок потенциальных поставщиков после публикации протокола обсуждения на следующий рабочий день с 09:00 часов по времени города Астана;

6. Обновлен шаблон Конкурсной документации, а также приложения 7 и 11 к конкурсной документации;

7. Изменены формулы расчета показателей финансовой устойчивости для потенциальных поставщиков, участвующих в государственных закупках работ по разработке проектно-сметной документации, работ по комплексной вневедомственной экспертизе проектов строительства объектов, инжиниринговых услуг по техническому надзору и (или) управлению проектами;

8. Доработка функционала «Электронного депозитария» в части:

отправки заявок на корректировку,

возможности отправки поставщиком несогласия по заявкам на корректировку,

рассмотрения заявок на корректировку и заявок несогласия сотрудниками Департаментов казначейства;

отправки заявок на блокировку;

изменения условий при отправке на согласование сведений по выполненным работам, в которых в поле «Статус потенциального поставщика» выбрано значение - генеральный подрядчик или субподрядчик, в поле «Заказчик» выбрано БИН организации который отсутствует в реестре ГУ (система будет требовать наличие двух запросов в статусе «Подтвержден»).

Подробнее
" async>