Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Внимание! Всем потенциальным поставщикам!


В период с 1 июля по 31 августа 2021 года, а также с 7 сентября по 30 сентября 2021 года потенциальным поставщикам была предоставлена возможность по самостоятельной корректировке сведений по выполненным работам.

С 1 октября т.г. данная корректировка осуществляется Департаментами казначейства.

Между тем, отмечаем, что с 5 октября 2021 года на верификацию (проверку) документов, подтверждающих опыт работы потенциальных поставщиков, внесенных в электронный депозитарий поступят сведения, соответствующие следующим условиям:

- объекты построенные после 2014 года, где Заказчиками являются ГО (ГУ, РГУ, КГУ)

- все сведения со статусом «Подтверждено» (ранее подтвержденные сведения КК)

- сведения, в которых имеются запросы на подтверждение в статусе "Подтвержден".

При этом, сведения, подтверждающие опыт работы, находящиеся на верификации, за исключением новых сведений, внесенных в Электронный депозитарий, будут доступны для применения их в заявках на участие в конкурсе до 31 декабря 2021 года.

Также, сведения, подтверждающие опыт работы, получившие по итогам верификации статус «Отклонен» будут доступны для применения их в заявках на участие в госзакупках до 31 декабря 2021 года.

В целях определения достоверности сведений и документов, подтверждающих опыт работы, на веб-портале государственных закупок сведения по выполненным работам со статусом «Подтверждено» будут отражаться в цветовой гамме (к примеру, подтвержденные сведения будут выделены зеленым цветом).

Такие сведения при подаче заявки будут обязательны для учета и применения в государственных закупках до этапа перехода на автоматизированный расчет определения победителя.

В соответствии с Правилами осуществления государственных закупок, верификация (проверка) документов, подтверждающих опыт работы потенциального поставщика, внесенных в электронный депозитарий будет завершена 31 декабря 2021 года.

Таким образом, с 1 января 2022 года сведения по выполненным работам, по которым не проведена верификация (проверка), будут недоступны для добавления их в заявку на участие конкурсе.

В этой связи, убедительно просим потенциальных поставщиков активизировать работу по подтверждению сведений, подтверждающих опыт работы лицами, указанными в пунктах 453-454 Правил