Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

По способам закупок специального порядка


Сообщаем, что с 20.04.2020 г:

1) Исключили привязку по КТРУ способом «Конкурс с применением специального порядка» (далее - КСП). Любые закупки с видом предмета «работа/услуга» можно будет создать пункт плана способом КСП. По усмотрению Заказчика.

В случае если КТРУ с видом предмета закупки «работа/услуга» включены в перечень специального порядка способом ИОИППЗД, Система позволяет по данным КТРУ создавать пункт плана способом ИОИППЗД специальный порядок либо способом КСП либо обычным ИОИППЗД без признака специального порядка либо любым другим способом закупки предусмотренным Законом ГЗ.

2) При рассмотрении заявок для всех способом закупок предусмотренные Законом ГЗ (ОК, Аукцион, Закупка жилища, ГСЗ, КПКО, ИОИ по несостоявшимся) и для КСП добавлена новая категория для допуска/отклонения: «В соответствии с пунктом 39 Специального порядка государственных закупок».

В случае принятия решения отклонить поставщика по вышеуказанной категории, необходимо выбрать одну из основании для отклонения:

- «В связи с тем, что заказчик зарегистрирован в административно-территориальной единице, находящейся в зоне карантина, либо ограничения, связанного с введением чрезвычайного положения, при том, что юридический (фактический) адрес потенциального поставщика зарегистрирован в административно-территориальной единице, не относящейся к зоне карантина, либо ограничения, связанного с введением чрезвычайного положения»;

- «Юридический (фактический) адрес потенциального поставщика зарегистрирован в административно-территориальной единице, находящейся в зоне карантина, либо такой потенциальный поставщик находится в зоне ограничения, связанного с введением чрезвычайного положения».

3) возможно заключение договора, а также выполнение других действий в договоре обычным способом ИОИППЗД для вида предмета "работы/услуги", если КТРУ включен в перечень специального порядка, при этом обоснование без признака специального порядка, а также если заказчик не из перечня специального порядка. Таким образом, для работ и услуг при создании договора допустимо выбирать ИОИППЗД или ИОИППЗД СП, если КТРУ в перечне специального порядка.

" async>