Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.
Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 48452
Тема сообщения
техническая спецификация
Тип сообщения
Замечание к КД
Поставщик
"Жалғас"
Представитель поставщика
ҚАСЫМБЕК ЖАЙНАГҮЛ ТӨКЕНҚЫЗЫ
Дата и время отправки сообщения
2018-01-08 15:50:08
Текст сообщения
Добрый день. Прошу разъяснить требование к потенциальному поставщику, а именно наличие Врача диетолога. Для чего нужен врач-диетолог? Для составления меню-раскладки требуется медицинская сестра-диетолог. Ответственность за организацию лечебного питания несет врач диетолог со стороны заказчика так как он является организацией здравоохранения. Считаем, что данные требование ущемляет права потенциального поставщика для участия в конкурсе. Просим исключить требование о наличие Врача-диетолога.
Требования «При этом на момент заключения договора Поставщик должен в течение 3-х рабочих дней предоставить договор о проведении производственного контроля на производственной базе на предстоящий год.» и «Предоставить наличие договоров на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию производственной базы на предстоящий год.» а также «При этом на момент заключения договора Поставщик должен в течение 3-х рабочих дней предоставить договора с фирмой-услугодателем по вывозу твердых бытовых отходов.» Считаем, что данные требования ущемляют права потенциального поставщика на участие в конкурсе.
Нужно ли предоставлять для участия в конкурсе потенциальному поставщику 2-х недельной меню-раскладки, считаем данное требование не правомерным так как меню-раскладку нужно согласовывать с Заказчиком.
В технической спецификации указано требование: «строгое соблюдение меню Заказчика.» Просим исключить требование о предоставлении 2-х недельной меню-раскладки и заменить на примерное сезонное 2-х недельное меню.
В технической спецификации нет четкой трактовки тех документов, которые нужно предоставить потенциальному поставщику для участия в данном конкурсе. К примеру, есть требования о наличие производственной базы с пищеблоком,поставщик обязан предоставить справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках. А предоставление договора аренды? Что является не мало важным документом подтверждающие наличие арендованного пищеблока. Также требования о наличие автомобиля для транспортировки готовых блюд.
Требования «При этом на момент заключения договора Поставщик должен в течение 3-х рабочих дней предоставить договор о проведении производственного контроля на производственной базе на предстоящий год.» и «Предоставить наличие договоров на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию производственной базы на предстоящий год.» а также «При этом на момент заключения договора Поставщик должен в течение 3-х рабочих дней предоставить договора с фирмой-услугодателем по вывозу твердых бытовых отходов.» Считаем, что данные требования ущемляют права потенциального поставщика на участие в конкурсе.
Нужно ли предоставлять для участия в конкурсе потенциальному поставщику 2-х недельной меню-раскладки, считаем данное требование не правомерным так как меню-раскладку нужно согласовывать с Заказчиком.
В технической спецификации указано требование: «строгое соблюдение меню Заказчика.» Просим исключить требование о предоставлении 2-х недельной меню-раскладки и заменить на примерное сезонное 2-х недельное меню.
В технической спецификации нет четкой трактовки тех документов, которые нужно предоставить потенциальному поставщику для участия в данном конкурсе. К примеру, есть требования о наличие производственной базы с пищеблоком,поставщик обязан предоставить справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках. А предоставление договора аренды? Что является не мало важным документом подтверждающие наличие арендованного пищеблока. Также требования о наличие автомобиля для транспортировки готовых блюд.
Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря
Дата:
2018-01-16 14:32:24
Автор:
СЕМИОНИДИ ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
Решение:
Внести изменения и (или) дополнения в проект конкурсной документации
Описание внесения изменения
Разъяснение № 1.
Согласно правил осуществления государственных закупок №648 от 11.12.20165 г в приложение 2 к конкурсной документации в случае приобретения работ и услуг, качество выполнения (оказания) которых зависит от квалификации работника, непосредственно выполняющего (оказывающего) такие работы ( услуги), в технической спецификации дается описание требований, предъявляемых к работнику, определяющих его уровень и профиль профессиональной подготовки, необходимых для выполнения возложенных на него обязанностей. В связи с тем, что лечебное питание является обязательной составной частью комплексной терапии и является самостоятельным лечебным методом, наряду с медикаментозным, физиотерапевтическим и другими видами лечения, потенциальный поставщик должен свою деятельность по организации лечебного питания в лечебных учреждениях организовывать в строгом соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, важнейшим из которых является Приказ И.о. Министра здравоохранения РК от 08 апреля 2002 г № 343 «Об организации лечебного питания в лечебно-профилактических организациях». Поскольку аутсорсинг лечебного питания подразумевает передачу медицинской организацией на договорной основе функции приготовления лечебно-профилактического питания потенциальному поставщику , специализирующемуся в области питания, соответственно и на него возлагается также функция по контролю приготовления горячего питания согласно составленного и согласованного меню по количеству диетических столов (столы: 1, 1 а, 1 гипоаллергенный , 2, 2д, 4 , 4 д, 5 , 5 д, 7, 8, 9, 9 гипоаллергенный, 10, 10 - и, 13, 13д, 15, 15 д, 16д, расписные столы – дети до 1 года ), правильностью технологии приготовления диетических блюд, их качеством, химическому составу, снятием проб готовой пищи, выборочным направлением контрольных блюд на лабораторные исследования и т.д., которую и выполняет согласно должностной инструкции врач диетолог. Решение: оставить без изменения конкурсную документацию.
Разъяснение № 2.
В соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19.03.2015 г № 234 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» потенциальный поставщик должен соблюдать санитарные нормы и правила на всех этапах приготовления и реализации горячего питания, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья пациентов, а также отвечать условиям производств, устройства и содержания объекта, оборудования, требованиям к условиям производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, требованиям к организации производственного контроля и т.д., ответственность за выполнения которых несет полностью потенциальный поставщик. Решение: внести изменения в конкурсную документацию.
Разъяснение № 3.
В технической спецификации указывается, что потенциальный поставщик разрабатывает 2- недельное меню по согласованию с Заказчиком и строго его соблюдает, а не предоставляет его для участия в конкурсе. Решение: оставить без изменения конкурсную документацию.
Разъяснение № 4.
Для подтверждения наличия собственной производственной базы с пищеблоком, потенциальный поставщик предоставляет справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, выданную не ранее даты объявления конкурса. Для подтверждения наличия арендованной производственной базы потенциальный поставщик предоставляет договор аренды объекта общественного питания, справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, выданную не ранее даты объявления конкурса, в том случае если объект находится в частной собственности. Если арендодателем выступает государственный орган, необходимо предоставить письмо согласие балансодержателя о том, что он не возражает против организации питания на данном объекте для пациентов больницы. Письмо – согласие балансодержателя должно быть не ранее даты объявления настоящего конкурса. А также наличие автомобиля для транспортировки готовых блюд, в том числе скоропортящихся, с подтверждением электронных копий документов о наличии такого автомобиля. Решение: внести изменения в конкурсную документацию.